Notícias

9 de agosto de 2023

Dessecação é aliada do produtor no sucesso da lavoura de milho

Um dos momentos mais importantes no manejo pré-plantio de milho é a dessecação das lavouras. Prestes a iniciarem os trabalhos de semeadura, os produtores assistidos pelo departamento técnico da Cotrisoja já estão em andamento com este procedimento em suas áreas de cultivo.

Conforme o coordenador de insumos da Cotrisoja, Cristiano Muller, com a janela de plantio iniciando oficialmente em 10 de agosto o manejo pré-plantio com a dessecação é de grande relevância para o desempenho das lavouras. O profissional comenta que boa parte dos produtores já realizou o procedimento, que geralmente ocorre em períodos de 20 à 25 dias antes da semeadura. Entretanto, e, algumas lavouras foi detectado a permanência das chamadas restevas de plantas de coberturas, exigindo a realização de novas dessecações. “Especialmente nestas áreas onde tivemos a permanência de plantas como azevém, é importante que o produtor consulte nosso departamento técnico para a orientação assertiva sobre quais produtos utilizar, especialmente se este produtor deseja realizar a implantação da cultura logo após a dessecação” comenta o profissional.

Muller ainda ressalta que especialmente devido a questões como a temperatura do solo, a dessecação é fator preponderante para o sucesso da lavoura. Ele pondera que o clima mais quente do que em ciclos anteriores, facilitou a eficiência das dessecações já realizadas. Da mesma forma, é destacada pelo profissional, a orientação de uso de herbicidas e inseticidas pré-emergentes. “Nosso departamento técnico está apto para ajudar o produtor na indicação dos produtos a serem utilizados. Orientamos que o produtor busque se posicionar na aquisição de produtos, que mesmo a Cooperativa tendo estoque, há situações que por fatores externos podemos não ter os produtos no exato momento em que o produtor buscar a aquisição. Por isso, o posicionamento prévio é importante” diz.

O QUE É A DESSECAÇÃO: Dessecação  é o processo de manejo antes da semeadura, com a aplicação de produtos para eliminar quaisquer culturas anteriores presentes na área e reduzir a pressão de ervas daninhas na cultura. Estas outras plantas, podem competir por recursos ambientais, como nutrientes, água, luz e espaço físico, se não forem manejadas adequadamente. Além disso, ervas daninhas e/ou restos culturais ainda podem atuar como hospedeiros de doenças e das principais pragas, o que pode comprometer a produção.

SAIBA MAIS SOBRE ESTE TEMA NA ENTREVISTA COM CRISTIANO MULLER


  • Limpar Busca

Galeria de Fotos

Notícias Relacionadas

Utilizamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência, de acordo com a nossa Política de Privacidade. Ao continuar navegando, você concorda com estas condições e também com os Termos de Uso de nosso website.
Prosseguir